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dc.creatorOliveira, Rafael Martins da Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Fernando Silvério Menezes de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Thiago Costa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.contributor.referee2Candido, Rondinelli Batista-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.date.accessioned2019-12-11T11:15:44Z-
dc.date.available2019-12-11T11:15:44Z-
dc.date.issued2018-09-17-
dc.identifier.citationOliveira (2018) (OLIVEIRA, 2018)pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/1117-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/3579-
dc.descriptionMonografiapt_BR
dc.description.resumoA alta competitividade do mercado em decorrência do avanço tecnológico, a partir do final do século XX, tem forçado as empresas a gerirem com maior precisão seus custos. Assim, o presente trabalho consiste em um estudo de caso sobre a aplicação do custeio baseado em atividades e tempo (TDABC) em uma microempresa de confeitaria situada em Mossoró-RN, tendo como objetivo definir os custos unitários de seus produtos, e através disso verificar a pertinência do método para o contexto estudado. Para isso, foram consultados registros internos da empresa e escolhidos os produtos que foram estudados. Por fim, foram coletados os tempos de processamento dos produtos, necessário à aplicação do método de custeio selecionado, que direciona os custos aos produtos através do tempo. Logo, foram determinados os custos unitários dos produtos através do TDABC, bem como os preços e a lucratividade para comparação com os praticados pela empresa no período estudado. Finalmente, constatou-se que a empresa tem uma baixa lucratividade através dos preços praticados, e precisa reavaliá-los para conseguir permanência no mercado.pt_BR
dc.description.abstractNão possuipt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-12-11T11:15:44Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license.txt: 1866 bytes, checksum: 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b (MD5) Rafael MSO-MONO.pdf: 1274713 bytes, checksum: d51cf073ec1068c03a88be298888dc7a (MD5) Previous issue date: 2018-09-17en
dc.description.sponsorshipTrabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Semi-Áridopt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Engenharias - CEpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFERSApt_BR
dc.relation.referencesOLIVEIRA, Rafael Martins da Silva. TDABC (time-driven activity-based costing) aplicado a uma microempresa de confeitaria. 2018. 57f. Monografia(Graduação em Engenharia de Produção), Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2018.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMétodos de custeiopt_BR
dc.subjectConfeitariapt_BR
dc.subjectCusteio TDABCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.titleTDABC (time-driven activity-based costing) aplicado a uma microempresa de confeitariapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Appears in Collections:Engenharia de Produção

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