Avaliação da resistência à corrosão do açomanganês austenítico em meio ácido, básico e salino, utilizando as técnicas de polarização linear potenciodinâmica e espectroscopia de impedância eletroquímica - Moreira, Henrique Fernandes (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2016)
A corrosão é um processo espontâneo a que os metais e as ligas são susceptíveis em meios específicos, de modo que a inspeção e o monitoramento são necessários durante a utilização destes, para evitar perdas diretas e indiretas. Saber qual material utilizar em cada meio ajuda a diminuir gastos de reparos, danos ao meio ambiente e acidentes (segurança pessoal e patrimonial). Neste trabalho é avaliado a resistência à corrosão do aço-manganês austenítico em meio ácido, básico e salino, aplicando as técnicas de polarização linear potenciodinâmica e espectroscopia de impedância eletroquímica. Com objetivo de averiguar as potencialidades respectivas de futuras aplicações do material na indústria e aplicações de conhecimentos teóricos a análise e interpretação de dados experimentais.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Corrosão; Manganês; Aço