Análise da aplicabilidade e dos benefícios do sistema Toyota de produção em uma empresa de emissão de cartões estudantis na cidade de Natal/RN - Queiroz, Thalia de Moura de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
Com o aumento da competitividade no mercado, as organizações procuram incessantemente métodos e ferramentas que as possibilitem ter maior produtividade e organização no trabalho e com o menor custo possível. O Sistema Toyota de Produção (STP) reúne técnicas que buscam um padrão de ações gerenciais para a melhoria dos sistemas de produção. Este artigo tem como objetivo analisar as aplicabilidades e benefícios do Sistema Toyota de Produção, em uma empresa de emissão de cartões estudantis na cidade de Natal/RN. Para isso, foi realizada uma visita in loco acompanhada por um colaborador da empresa, com o intuito de realizar uma observação direta e assim se ter uma melhor análise e entendimento do processo. Por meio da observação direta do processo foi possível identificar as práticas do STP aplicadas na empresa, assim como possíveis melhorias no processo.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Sistema Toyota de Produção; Melhoria contínua; Cartão estudantil