Relatos do estágio curricular supervisionado III: Escola Estadual Gilney de Souza - Silva, Maria Luciana de Araujo (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
O presente trabalho de conclusão de curso abrange informações adquiridas durante o período de realização do Estágio Curricular Supervisionado III, disciplina do Curso de Licenciatura em Matemática da Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA. Com o propósito de mostrar a importância do estágio supervisionado, seus problemas e suas contribuições para os futuros professores. O estágio foi realizado na Escola Estadual Gilney de Souza, no município de São Miguel – Rio Grande do Norte, no período de 23 de agosto de 2021 a 16 de novembro de 2021, com a turma do 2° período do EJA noturno, pela orientação da Profa. Dra. Mariana de Brito Maia. Nessa etapa foram desenvolvidas três atividades. A primeira foi observar o cotidiano escolar e, em seguida, a ligação entre professor e estudantes, a segunda foi elaboração dos planos de aula e a terceira atividade correspondeu a fase da regência. Os estágios são de extrema importância para a formação inicial do aluno, por ser o momento em que se aprende com e a respeito da realidade vivenciada de tal modo que permite a construção da sua identidade docente.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Estágio Curricular; Matemática; Docência