Um estudo dos números complexos: surgimento, representações, e como se aplicam em Circuitos Elétricos e na Matemática. - Santos, Gabriel Castro dos (Brasil, 2025)
Neste trabalho estudamos os números complexos, o surgimento deles a partir de soluções algébricas para equações polinomiais e comentamos algumas aplicações. Com essa pesquisa, buscamos entender o que são esses números e a necessidade de suas aplicações, em que se mostram únicas e relevantes para diversas situações. Tendo em mente que os números complexos não são tão simples de entender, e que devido sua recorrência na matemática, se torna necessário a compreensão desses conceitos. O trabalho se desenvolveu a partir de estudos por meio de livros acadêmicos de matemática e engenharia, bem como dissertações de doutorado e artigos acadêmicos, e que buscamos neste trabalho detalhar todo o aprendizado adquirido; o que por fim contribuiu para entender que o principal motivo de seu uso se revela especialmente pela facilidade que eles proporcionam nos cálculos.
A Study of Complex Numbers: Origins, Representations, and Their Applications in Electrical Circuits and Mathematics.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Números complexos; Circuitos elétricos; Teorema; Aplicações