Análise da importância da prática de laboratório no ensino de engenharia elétrica: uma abordagem ao uso de bancadas didáticas de elétrica - Silva Júnior, Elias Penha da (Brasil, 2023)
Assim como em outras universidades, o processo de ensino no curso de engenharia elétrica da Universidade Federal rural do Semiárido (UFERSA), tem desafios. Um deles se não o maior, é a capacidade de fornecer experiência prática aos discentes durante a graduação. Essa deve ser suficiente para minimizar o impacto causado pelo choque entre realidade do ambiente de trabalho e acadêmico, permitindo que o egresso seja capaz de validar e aplicar com segurança os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo do curso. O presente trabalho faz análise da importância das práticas de laboratório no ensino engenharia elétrica, abordando o uso bancadas didáticas de elétrica como um recurso valioso e propondo modelo de roteiro para práticas de laboratório, com a integração de tecnologias distintas em uma mesma prática. Desenvolvendo assim uma gama maior de habilidades do discente.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Prática de laboratório; Bancadas didáticas; Engenharia elétrica