Aplicação de metodologia de análise de falhas no sistema hidráulico em equipamento utilizado para mistura de pastas de cimento na indústria de petróleo - Oliveira, Dyana Alves de (Centro de Engenharias - CE, 2022)
A indústria do petróleo ao longo dos anos vem aprimorando seus processos de exploração dos reservatórios. Para isso, é requerida maior confiabilidade e disponibilidade dos equipamentos em todos as etapas de abertura de um poço. Um equipamento essencial para uma das etapas do processo de cimentação de um poço é o Batch Mixer, onde ocorre a mistura da pasta de cimento. Este trabalho tem por objetivo a realização de uma análise de falhas através do FMEA do sistema hidráulico do equipamento, com o intuito de revisão do plano de manutenção. Foi possível a identificação de falhas em itens críticos, de modo que foram adicionados nos planos de manutenção preventiva.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; FMEA; Batch Mixer; Análise de falha; Sistema Hidráulico; Manutenção industrial; Indústria do petróleo; Cimento; Petróleo; Industrial maintenence; Failure analysis; Hydraulic system; Industrial maintenence; Oil industry; Cement; Petroleum