Corda pendurada não homogênea como uma equação hipergeométrica confluente - Silva, Alexsandro Linemberg Estevam da (Brasil, 2017)
O problema da corda é bastante antigo e amplamente discutido com relação ao emprego das técnicas de resolução de equações diferenciais. Este problema possui vários tipos de variações, cada uma necessitando de uma maneira particular para resolver a equação diferencial. Neste trabalho, ́e proposto o problema da corda pendurada com densidade variável e tensão constante. O problema ́e modelado por uma equação diferencial que ao propor uma densidade com variação linear chega-se a uma equação hipergeométrica confluente. Dessa forma os modos de vibração são dados por uma função que depende das funções hipergeométricas confluentes.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Equação da onda; Equação de Gauss; Equação Hipergeométrica; Confluente; Corda pendurada; Densidade variável; Wave equation; Gauss equation; Confluent hypergeometric; Equation; Hanging hope; Variable density