Pesquisa de opinião sobre a experiência do discente no uso do Webapp do SIGAA/UFERSA - Ribeiro, Erick Manoel de Souza (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
Em muitas instituições brasileiras, a utilização de sistemas de gestão é essencial para facilitar e modernizar o ambiente educacional e de trabalho. O WebApp SIGAA é um sistema integrado de gestão de atividades acadêmicas amplamente utilizado na UFERSA. Este trabalho de conclusão de curso consiste em uma pesquisa de opinião sobre o WebApp SIGAA da Universidade Rural do Semiárido (UFERSA). O objetivo principal deste estudo é analisar a satisfação dos usuários em relação a esse sistema. A pesquisa foi conduzida por meio da aplicação de questionários aos usuários do WebApp SIGAA, incluindo alunos e professores da UFERSA. O questionário abordou diversos aspectos relacionados à usabilidade, funcionalidades, interface e eficiência do sistema. Os dados coletados foram analisados para identificar as percepções e opiniões dos usuários sobre o WebApp SIGAA. Com base nos resultados obtidos, será possível avaliar a satisfação geral dos usuários com o WebApp SIGAA, bem como identificar os pontos fortes e fracos do sistema. Essas informações serão utilizadas para propor melhorias e soluções que visam aprimorar a experiência dos usuários e atender às suas necessidades de forma mais eficaz. A pesquisa de opinião realizada neste trabalho busca contribuir para o aperfeiçoamento contínuo do WebApp SIGAA da UFERSA, visando proporcionar aos usuários uma plataforma acadêmica mais eficiente, intuitiva e satisfatória.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; SIGAA; Sistema; UFERSA; Questionário; Satisfação; SIGAA; System; UFERSA; Availability; Questionnaire; Satisfaction