Dispositivo de votação wifi - Carneiro, Gustavo José (Brasil, 2014)
O objetivo do presente trabalho foi o desenvolvimento de um sistema de votação sem fio devido à necessidade na tomada de decisões para pequenos agrupamentos de pessoas como: assembleias, defesas de teses, tribunais, câmaras municipais, ou outros que estejam nessa magnitude. Por este fato, foi realizado o estudo dos métodos e dispositivos relacionados, para que decisões grupais se tornem cada dia mais cômodas, eficientes e seguras. O sistema desenvolvido consiste em um dispositivo mestre que recebe informações de outros dispositivos, interpreta esses dados para que se obtenha uma votação aberta (segura). A central é responsável pelo cálculo dos votos recebidos separando-os por escolha pessoal. Desta maneira pode se obter uma votação rápida e com baixa probabilidade de fralde.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Votação; Sem fio; Dispositivo