Supervisão da produção de cerveja artesanal na Cervejaria Cabocla Mossoró-RN - Nunes, Francisca Monaliza Pereira (Brasil, 2023)
A cerveja artesanal tem ganhado cada vez mais espaço entre os consumidores de cerveja. Essa modalidade se caracteriza pela produção em pequenas escalas, mas sempre planejada cuidadosamente para os amantes desse tipo de cerveja. Em sua produção sempre busca-se produzir sabores únicos e aromas específicos de modo a proporcionar a melhor experiência para o consumidor, sem perder a sua qualidade e identidade de cada estilo. Nessa perspectiva, o presente trabalho teve por finalidade realizar o acompanhamento do processo de produção da cerveja artesanal na cervejaria localizada no município de Mossoró/RN, passando por todo o processo de produção, desde a fase do recebimento da matéria-prima, produção e a venda final do produto. Durante as observações realizadas no estágio, foi possível constatar que em seu processo de produção a cervejaria alcançou rendimento satisfatório de produção de mosto, alcançando o mínimo de perdas, além das já previstas que ocorrem naturalmente durante o seu processo de produção.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Cerveja artesanal; Produção