Um classificador baseado em regras de decisão e sua implementação no WEKA - Diniz, Vaux Sandino (Brasil, 2014)
Aprendizado de máquina é uma área da ciência da computação que estuda maneiras pelas quais uma máquina pode encontrar ou reconhecer padrões em conjuntos de dados a fim de generalizar o conhecimento sobre os dados e poder tomar decisões sobre novas amostras de dados. Este trabalho se propõe a descrever como um dos mais utilizados pacotes de algoritmos de aprendizado de máquina, o WEKA, pode ser estendida para a inserção de novos algoritmos de classificação supervisionada; assim como propõe-se a descrever o algoritmo LAD (Logical Analysis of Data) e uma implementação particular deste algoritmo dentro do WEKA.
A decision rule-based classifier and its implementation in WEKA
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Aprendizado de máquina; Classificador; WEKA; Logical analysis of data; Machine Learning; Classifier