Plano de negócio: análise da viabilidade para a implantação de uma loja de moda fitness no município de Governador Dix-Sept Rosado/RN - Menezes, Nilra Costa de (Brasil, 2024)
O presente trabalho tem por objetivo principal analisar a viabilidade de abertura de uma loja de moda fitness no município de Governador Dix-Sept Rosado - RN, usando a ferramenta do Plano de Negócios. Além disso, tem como objetivos específicos definir características gerais de negócio, como público-alvo, mercado, descrever os custos e despesas; identificar potenciais concorrentes bem como verificar a viabilidade operacional do empreendimento. A pesquisa é de caráter qualitativo, cujos objetivos são de caráter descritivos. O trabalho foi realizado sob a perspectiva estrutural do Plano de Negócios, o qual reúne informações sobre as características, condições e necessidades do futuro empreendimento, com o objetivo de analisar sua potencialidade e viabilidade. Foi utilizada a ferramenta da Matriz SWOT como suporte à construção das análises de mercado. Além disso, contempla toda a descrição do negócio, destacando a marca, a constituição legal e societária. O documento também contempla as análises dos seguintes planos: Plano Operacional, Plano de Marketing e o Plano Financeiro. Por fim, o plano de negócio apresenta as conclusões realizadas por meio de uma análise dos resultados da pesquisa, onde foi possível verificar a viabilidade da abertura do novo empreendimento.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Empreendedorismo; Plano de negócios; Moda fitness; Entrepreneurship; Business; Fitness fashion