A tecnologia no ensino da matemática: o uso do Geogebra no estudo da trigonometria - Bessa, Francisco Antônio de Paiva (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2017)
As tecnologias estão cada vez mais presentes no nosso cotidiano, e inseri-las no contexto da educação pode representar um avanço significativo nas práticas de ensino. Partindo dessa premissa o presente estudo teve como objetivo analisar a utilização do software Geogebra como recurso didático no processo de ensino e aprendizagem, mais precisamente no estudo da trigonometria a partir do círculo trigonométrico. A pesquisa tem caráter descritivo-explicativo e uma abordagem quali-quantitativa dos resultados alcançados. Os dados apresentados nessa pesquisa foram coletados no mês de outubro de 2017, envolveu aulas expositivas e práticas com o Geogebra e aplicação de questionários com 08 alunos. Verificou-se que a utilização de tecnologias como o Geogebra facilita o ensino da matemática na medida em que propõe formas mais lúdicas e interativas de ensino e aprendizagem.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Geogebra; Tecnologia; Matematica