Desafios da acessibilidade urbana no centro de Mossoró - Santiago, Francisco Lucas Severino (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
A falta de acessibilidade é um desafio presente em várias cidades, tendo em vista o processo de urbanização desordenada, consequência do subdesenvolvimento, do crescimento populacional acelerado e da falta de planejamento desses municípios, implicando em dificuldades diárias à população no que tange à mobilidade. Com isso, objetivou-se nesse trabalho realizar a análise dos desafios da acessibilidade urbana no centro de Mossoró. A pesquisa teve início a partir de estudos bibliográficos sobre o tema proposto, a fim de acumular informações iniciais sobre o mesmo, em seguida houve observação a partir da investigação no local e da coleta de dados por meio de questionário aplicado a 10 pessoas. Através dessa pesquisa foi conseguido expor problemas estruturais do centro de Mossoró que atrapalham a mobilidade das pessoas, como também desenvolver soluções, buscando o bem-estar das pessoas que frequentam o local.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Acessibilidade urbana; Mobilidade; Mossoró