Atividades experimentais de eletromagnetismo através da reutilização de sucata eletrônica - Arruda, Natália kamanda Lima de (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
O presente trabalho aborda a problemática dos danos causados ao meio ambiente pelo descarte incorreto do lixo eletrônico na cidade de Caraúbas- RN. É sabido que o descarte incorreto de material eletrônico e placas impressas é um problema que vem crescendo de forma exponencial e que em contrapartida muito pouco desses resíduos eletrônicos são reutilizados. O trabalho buscou saber se é viável a utilização dessa sucata, que seria descartada de maneira incorreta, para a montagem de kits experimentais e para abordar o assunto de circuitos elétricos no 9o ano do Ensino Fundamental II e no V período da Educação de Jovens e Adultos (EJA), assim buscamos proporcionar uma aprendizagem significativa contextualizando os conhecimentos da física presentes no cotidiano dos estudantes com isso instigá-los a despertar o senso crítico e o interesse pela ciência.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA; Ensino; Ciências; Circuitos; Experimentos; E-lixo