Análise do perfil das instalações elétricas residenciais da cidade de São Miguel/RN - Silva, Girlandio Moura da (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
Instalações elétricas estão presentes no nosso dia a dia, seja no acender de uma lâmpada ou no carregar de um celular, hoje a eletricidade é de suma importância para todos, mas para que seja possível que isso tudo ocorra, antes deve existir uma instalação elétrica que seja bem projetada e instalada por um profissional qualificado. Diante disso, o presente trabalho buscou através de visitas, aplicação de questionários e imagens fotográficas mostrar o perfil dessas instalações elétricas, de forma a identificar a sua situação e seus problemas, assim como mostrar e informar aqueles que não possuem conhecimento acerca dos riscos ocasionados pelas instalações, que não estejam de acordo com as normas da NBR 5410,assim como também foi discutido alguns dispositivos de segurança sendo eles o DPS (dispositivo diferencial residual), DR (dispositivo residual) e o sistema de aterramento, trazendo também algumas possíveis soluções para esses problemas nas residências da cidade de São Miguel/RN. Por fim, foi observado que boa parte das instalações apresentavam irregularidades e precisariam de alguns reparos, que poderia ser desde uma manutenção completa ou até mesmo um pequeno reparo, a depender da situação em que cada residência se encontrava.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Instalação elétrica; perfil elétrico; dispositivo diferencial residual; sistema de aterramento