Estudo sobre os insumos mais utilizados para síntese de bioplásticos no Brasil - Lima, Marcio Silva (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
O presente trabalho investigou os principais insumos pesquisados no Brasil para a síntese de bioplásticos. Para tanto, a coleta das informações foi realizada através um levantamento bibliográfico sistemático acerca da temática em estudo conduzida na base de dados do Google Acadêmico. A pesquisa foi delimitada para publicações ocorridas de 2012 a 2022. A partir do levantamento realizado foi possível inferir que nesse período as matérias-primas mais pesquisadas no Brasil com foco na síntese de bioplásticos foram amido e celulose. As fontes de amido mais reportadas foram : amido de batata, de mandioca e de milho. Quanto as fontes de celulose, as mais mencionadas foram cascas de mandioca, de batata e de banana.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Biopolímeros; Biomassa; Amido; Celulose; Biopolymers; Biomass; Starch; Cellulose