Mercurios: um sistema para auxílio de gestão de ordens de serviço - Nascimento, Vinicius Feliciano Alves do (Brasil, 2025)
Uma das tarefas da chefia de departamento, para manter o bom funcionamento dos laboratórios e preservar o fluxo das aulas, é fazer o levantamento dos equipamentos que estão ou não em funcionamento no prédio do Laboratório de Ciência da Computação da UFERSA. O presente artigo busca conectar o corpo discente e os responsáveis por solicitarem manutenção, desenvolvendo um sistema web que faça uso de agentes inteligentes para simplificar a tarefa de registrar problemas através da linguagem natural, com tecnologias como spaCy para extração de entidades das mensagens para compor uma ordem de serviço e os transformers do Hugging Face, usando uma versão fine-tuned do BERTimbau Base para filtrar mensagens válidas, incompletas e inválidas. Ao final do desenvolvimento, alcançou-se um produto funcional que atendeu aos objetivos com oportunidades para melhorias futuras.
Mercurios: a system to assist in managing service orders
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Ordem de serviço; Manutenção; Agentes Inteligentes; Work order; Maintenance; Intelligent Agents