Análise de misturadores de radiofrequência utilizando dispositivos de medição de baixo custo - Moura Júnior, Giovanni Laurindo de (Brasil, 2019)
Este trabalho apresenta um estudo realizado com o intuito de conhecer e aplicar métodos de análise de misturadores de frequência. É mostrado um breve histórico de Rádio Definido por Software, sua forma de funcionamento e características dos principais dispositivos com essa tecnologia disponíveis no mercado. Falou-se sobre os softwares compatíveis com placas de Rádio Definido por Software, misturadores e suas principais características. Realizou-se testes físicos de misturadores com dispositivos de baixo custo, utilizados como analisador de redes vetorial e analisador de espectro, a fim de caracterizar estes dispositivos. Por último, mostrou-se os resultados das medições comparados com a ficha técnica dos misturadores e as simulações.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Conversor; Caracterização de dispositivos; RDS; Medida