Fatores críticos de sucesso e insucesso: uma análise dos sistemas de informações contábeis na cidade de Mossoró - Amorim, Jonas Barra (Brasil, 2023)
O objetivo desta pesquisa foi avaliar os sistemas de informações contábeis baseados nos fatores críticos de sucesso e insucesso em escritórios contábeis na cidade de Mossoró/RN, utilizando o método Delphi para avaliar cinco módulos do sistema e com perguntas subjetivas no final para o contador livremente discutir o porquê da fidelidade para com o sistema e seus principais problemas com o sistema. Dentre os fatores avaliados, os que mais se destacam para o sucesso são a facilidade de uso e a segurança e de insucesso temos a execução de processos, parametrização e funções. Foi destacado também o pouco uso dos módulos patrimônio e gestor de escritório foram abaixo do esperado, comparado a pesquisas anteriores, e o baixo nível de aprovação do suporte técnico oferecido pelos sistemas obtiveram destaque na pesquisa.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS; Sistemas de informações contábeis; Escritórios; Fatores de sucesso; Método Delphi; Accounting information systems; Offices; Success factors; Delphi method