Sistema web para a gestão de clientes da ecos sistemas - Maurício, Álisson de Oliveira (Brasil, 2014)
Uma das atividades mais importantes nas empresas que desenvolvem software é a gestão de clientes. Dependendo do número de clientes e do sistema utilizado para gerenciálos, a tarefa pode ser árdua. O presente trabalho propõe o Ecos Manager Internal (EMI), que é uma solução sob a forma de um sistema WEB para o problema do gerenciamento dos clientes da empresa ECOS Sistemas. O método utilizado para o desenvolvimento foi o Scrum, que consiste em desenvolver sistemas de forma rápida e com garantia de qualidade. A linguagem de programação utilizada para o desenvolvimento de sistema foi o Groovy, que é considerada uma versão simplificada de Java. A alta-produtividade foi garantida ao utilizar os frameworks Grails e Bootstrap. O ambiente de desenvolvimento utilizado foi o Groovy/Grails Tool Suite, que é próprio para o desenvolvimento de sistemas que utilizam o Grails e o Groovy. O EMI solucionou o problema do sistema legado que a empresa utilizava para gerenciar os seus clientes, ao migrar para uma tecnologia mais recente, e unificou os bancos de dados da empresa, com os quais ela trabalhava.
Web-based system for managing Ecos Sistemas customers
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Gestão de cliente; Aplicação para a web; Framework grails; Linguagem groovy; Framework bootstrap; Metodologia scrum