Estudo dos impactos gerados pela pandemia na educação infantil no município de Santana do Seridó - Barreto, Danilo Cabral (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
Mediante impactos globais gerados pelo advento da COVID-19, será descrito neste artigo, o impacto local no município de Santana do Seridó - Rio Grande do Norte, em seu âmbito educacional; sobretudo, nos primeiros anos de ensino, dos quais a alfabetização é tida como protagonista. Como procedimento metodológico, foi realizada uma pesquisa descritiva e qualiquantitativa, seja, através de relatos das diretoras da Escola Municipal Cremeilda Dantas (EMCD) e Escola Municipal Antônio Basílio (EMAB), como também através do envio de formulário on-line para os pais dos discentes matriculados nas turmas compreendidas entre o Pré-II e 5° ano do ensino fundamental. O estudo demonstrou que a alternância do método de ensino presencial para o Ensino Remoto Emergencial (ERE) contribuiu para uma baixa de até 17,1% nos indicadores de alfabetização das referidas escolas, concluindo-se que os impactos se refletem nas providências tomadas para abrandar a problemática e que é importante buscar políticas para restaurar os indicadores educacionais.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Ensino emergencial remoto; Impactos sociais; Pandemia COVID-19; Santana do Seridó-RN