Um estudo sobre políticas de segurança para a computação em nuvem - Rocha, Jorge Cortês (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2018)
Esse trabalho refere-se a um estudo das políticas de segurança em Computação em Nuvem, assim abordando pontos para conhecimento e de como é feita a aquisição de tal tecnologia, procurando pesquisar sobre problemas como gerenciamento, conformidade e legalidade. Nesse sentido, esse trabalho tem como objetivo fazer um estudo sobre Computação em Nuvem, e ainda definir problemas e soluções de segurança, além das políticas de segurança. Como recurso metodológico foi feito uso da pesquisa bibliográfica, haja vista que o trabalho foi realizado a partir da relação de pesquisas de autores como: VAQUERO et al. (2009), CARLOS (2012), CORDEIRO (2010) dentre outros. Dessa forma, fazendo um estudo sobre segurança na computação em nuvem a partir das análises dos autores citados, chegamos à conclusão de que não existe um conceito definido sobre a computação em nuvem, mas, que essas, tomam como base a virtualização e tem uma opinião comum sobre os modos legais que se diferem entre localidades, quando se fala em segurança da informação.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Computação em nuvem; Segurança; Política