Memorial - Batista, Jael Soares (Universidade Federal Rural do Semi-Árido, 2022)
O presente texto compõe memórias da minha vida acadêmica, na perspectiva de narrar acontecimentos e fatos vivenciados ao longo de toda a minha formação acadêmica e consequente exercício sabático, até atingir a condição de me submeter à avaliação de banca examinadora para fins de progredir à condição de Professor Titular da Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Na construção deste memorial, considerei experiências que tive como estudante desde o ensino fundamental até o curso de doutorado, bem como as atividades desenvolvidas no decurso da minha carreira docente no ensino superior em níveis de graduação e de pós-graduação. As informações que integram o presente Memorial estão em conformidade com o que estabelece as normativas internas e, por conseguinte, à legislação Federal que trata da progressão e da carreira docente. As mesmas estão sendo apresentadas ao Departamento de Ciências Animais – Centro de Ciências Agrárias, unidades organizacionais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, com endereço à Avenida Francisco Mota, 572 e são parte das exigências para progressão da classe D (Professor Associado) nível 4 para a classe E (Professor Titular), em observação ao que prevê a Resolução Consuni/UFERSA nº 010/2014, de 24 de novembro de 2014 e a Resolução Consuni/UFERSA nº 006/2017, de 17 de abril de 2017, instituídas com base nas Leis 12.772/2012 e 13.325/2016. Assim, ele contém o registro das atividades de ensino, pesquisa, extensão e de administração desenvolvidas até agosto de 2022. Ademais, é pertinente destacar que este memorial representa um documento de amplo registro das atividades desenvolvidas ao longo de 24 anos de vida acadêmica construída e vivenciada em prol da sociedade, a quem devemos prestar contas, mas, sobretudo, de atividades que contribuíram para a formação de inúmeros discentes e, consequentemente, ao engrandecimento das instituições onde trabalhei, especialmente, no desenvolvimento da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, outrora Escola Superior de Agronomia de Mossoró (ESAM); no cumprimento de sua missão.
Memorial
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA; Memorial; Professor titular; Universidade Federal Rural do Semi-Árido