Modelagem de planilha eletrônica para confecção de orçamentos de alvenaria estrutural de obras - Ferreira, Paulo Silas Gomes (Centro de Ciências Agrárias - CCA, 2021)
Este trabalho visa a construção de uma planilha eletrônica orçamentaria sobre construções de edificações utilizando alvenaria estrutural, nela é mostrada as quantidades as quantidades de insumos necessárias para a confecção do metro quadrado de alvenaria estrutural, assim como o valor que será investido para sua execução. Foi utilizado quatro tipos de argamassas e os blocos estruturais mais utilizados no mercado, a planilha possui uma interface dinâmica e uma linguagem simples de ser utilizada com apenas alguns cliques o orçamento estará pronto. Os resultados são disponibilizados em forma de infográficos onde-se é possível realizar um comparativo entre os valores dos quatro traços de argamassas usados, e escolher o que possuir o melhor custo benefício para a construção
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Argamassa; Alvenaria; Planilha eletrônica; Orçamento