A inteligência artificial como ferramenta de aprendizagem da língua inglesa - Maia, Clairton Almeida (Brasil, 2024)
O cotidiano da sala de aula e as práticas de ensino da Língua Inglesa na escola pública têm trazido discussões e provocado reflexões importantes no meio acadêmico por parte dos professores-pesquisadores. Essas discussões favorecem o ensino da Língua Inglesa e acabam por refletir a prática dos profissionais envolvidos. Com o propósito de contribuir com essas discussões, este estudo objetiva relacionar o ensino de inglês e a IA, buscando analisar o discurso de youtubers sobre o ensino de inglês nos vídeos disponíveis na plataforma YouTube em perspectiva intercultural, considerando o contexto de realização de investigações. Metodologicamente, é desenvolvida uma pesquisa qualitativa, exploratória e descritiva tomando os discursos dos Youtubers como enunciados, interpretando-os como elos da interação discursiva. Posteriormente foram criadas (03) três categorias de análises que refletem as temáticas gerais abordadas pelas investigações a saber: 1) Funcionalidades das plataformas: 2) Potenciais usos das plataformas: 3) Limitações e desafios na utilização do Chat GPT e Character.Ai para aprendizado de inglês. Como resultados, a análise elucida uma concordância entre os sujeitos em relação à valoração positiva do uso da IA, devido às diferentes possibilidades de seu uso.
Artificial intelligence as an english language learning tool
Keywords: MULTIDISCIPLINAR::ENSINO; Inteligência artificial; Ensino de ingles; YouTube; Artificial Intelligence; Teaching English