Análise do atual sistema de abastecimento de água no Município de Pau dos Ferros/RN: na perspectiva de distribuição, materiais e falhas - Medeiros, Renato Victor Torres de (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2016)
Devido à relevância que tem a água, atualmente, o tema de desperdício no sistema de abastecimento hídrico dos municípios brasileiros está sendo o centro de discussões no meio cientifico e técnico. Este trabalho aborda o estudo do atual sistema de abastecimento e distribuição de água da Cidade de Pau dos Ferros – RN. Utilizando-se de pesquisa bibliográfica e entrevistas com a empresa responsável CAERN pela distribuição na cidade para um melhor entendi mento da atual situação do sistema. Desta maneira, apresentam-se as características do sistema de água e os problemas, como o rompimento de tubulações em algumas áreas e suas causas que atualmente interferem nesta distribuição. A partir do entendimento dos problemas, buscou-se neste trabalho, sugerir algumas melhorias para que o abastecimento da cidade seja aperfeiçoado e desta maneira, não venha entrar em colapso. As sugestões foram melhorias em algumas manobras que são realizadas durante o abastecimento e a criação de um aplicativo de celular que diminua a burocracia que existe entre a empresa e o cliente, para que desta maneira a empresa possa transmitir informações sobre rompimento na tubulação. Um sistema de armazenamento de serviços também foi uma sugestão, desta maneira a empresa iria ter um controle de serviços e conhecer quais partes da cidade existem mais problemas de abastecimento de água. As sugestões de melhoria apresentadas neste trabalho serão entregues ao órgão responsável para um estudo mais aprofundado e um possível melhoramento no sistema.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Água; Pau dos Ferros; Sistema de Abastecimento