Memorial descritivo - Botrel, Rejane Tavares (Universidade Federal Rural do Semi-Árido, 2024)
Este memorial, pré requisito para a avaliação da solicitação de progressão funcional da Classe D (Associado) nível 4 para a classe E (Titular) da Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA), apresenta, em ordem cronológica, as atividades acadêmicas (graduação, mestrado e doutorado) e profissionais de ensino, pesquisa, extensão e administração desenvolvidas pela docente Rejane Tavares Botrel, durante dezesseis anos de exercício profissional no serviço público. As atividades profissionais estão divididas em duas instituições federais de ensino, sendo quatro anos e três meses na Universidade Federal do Piauí (UFPI), Campus Professora Cinobelina Elvas, Bom Jesus - PI, e o restante, até os dias atuais, na Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA), Campus Mossoró-RN. Um longo caminho foi trilhado até alcançar o ápice de minha carreira docente. Da escolha do curso de graduação até a carreira docente, posso dizer que foram muitos desafios e obstáculos, que contribuíram para minha formação pessoal e profissional. Acredito também que tenho cumprido meu papel na formação de profissionais, considerando que o tripé ensino, pesquisa e extensão, base para formação discente, estão constantemente presentes em minha trajetória.
Descriptive memorial
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL; Memorial; Professor titular; Universidade Federal Rural do Semi-Árido; Full Professor; Federal Rural University of the Semi-arid Region