Energia fotovoltaica e suas contribuições para redução do impacto ambiental - Faustino, Matheus Emanuel Batista (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
O desenvolvimento sustentável passou a desempenhar papel muito importante no centro das recentes políticas nacionais, estratégias e planos de desenvolvimento de muitas nações. As fontes de energia renováveis são estratégias que corroboram com os objetivos sustentáveis, são distribuídas de forma uniforme em todo o mundo se comparada com os fósseis e, em geral, são menos comercializadas no mercado. A expressão energia solar “direta” refere-se à base energética para as tecnologias de fontes de energia renovável que se baseiam diretamente na energia do sol. A tecnologia de energia solar é originada a partir da irradiação solar para gerar eletricidade usando energia fotovoltaica. O objetivo de desenvolvimento sustentável sete (energia acessível e limpa) visa garantir que a energia seja limpa, acessível, disponível e acessível a todos e isso pode ser alcançado com fontes de energia renováveis, uma vez que geralmente são distribuídas por todo o planeta. Por meio de uma revisão de literatura, esse estudo tem como examinar as potencialidades e tendências do desenvolvimento sustentável com fontes de energia renováveis e mitigação das alterações climáticas, até que ponto pode ajudar e os potenciais desafios que coloca e como a mudança de fontes de energia fóssil para renováveis é uma maneira segura de mitigar as mudanças climáticas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energias renováveis; Energia fotovoltaica; Sustentabilidade; Redução efeito estufa; Tendências do desenvolvimento sustentável