Análise multicritério na escolha de CRM para uma empresa do ramo de cursos digitais - Correia, Isabella Colaço (Brasil, 2025)
Este trabalho tem como objetivo aplicar uma análise multicritério para identificar a melhor solução de CRM (Customer Relationship Management) para uma empresa de cursos digitais, uma startup especializada em cursos online sobre produtos digitais. A pesquisa explora como diferentes critérios, como custo, funcionalidades, usabilidade e integrações, impactam a seleção de uma ferramenta de CRM adequada às necessidades da empresa. Para isso, será utilizado um método FITradeoff, que permite avaliar alternativas com base em preferências de trade-offs, gerando um ranking fundamentado das opções mais alinhadas aos objetivos da organização. O estudo parte de uma revisão bibliográfica para identificar os principais critérios utilizados na seleção de CRMs e inclui a participação dos stakeholders da empresa na definição das prioridades. Com a aplicação do FITradeoff, os dados foram analisados para hierarquizar as alternativas e identificar a solução mais eficiente, contribuindo para otimizar o processo de vendas e melhorar o relacionamento com clientes. Como resultado, foi entregue uma análise para o apoio na escolha de CRMs, oferecendo à empresa uma ferramenta que suporte suas estratégias comerciais, minimizando erros operacionais e promovendo maior eficiência no gerenciamento de vendas.
Multicriteria analysis in choosing a CRM for a company in the digital courses sector
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Fitradeoff; CRM; Client relationship management; Startup; Customer relationship management