Mapeamento dos processos de uma academia de ginástica para análise da influência da pandemia da Covid-19 em suas atividades operacionais - Silva, Ana Caroline Soares da (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
As pessoas têm dado cada vez mais importância à prática de atividades físicas, pois, além de contribuir para que tenham uma vida mais saudável, também valorizam a estética corporal. A pandemia da Covid-19 gerou um grande impacto na rotina das pessoas, e, devido ao alto grau de propagação do vírus, houve a necessidade de adaptações na forma de realizar algumas atividades em estabelecimentos comerciais e empresas prestadoras de serviços. Esta pesquisa tem como objetivo mapear os processos operacionais de uma academia de ginástica a fim de analisar as mudanças ocorridas em suas atividades devido ao cenário gerado pela pandemia. Para isso, por meio de uma observação in loco, foi realizado um estudo de caso em uma academia de ginástica situada na zona rural da cidade de Assú/RN para uma melhor compreensão dos processos da academia, e assim analisar as atividades implementadas ou modificadas para a execução dos processos de atendimento ao cliente e de execução de aulas pelos alunos, de forma a minimizar os riscos de propagação da doença.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Mapeamento de processos; Academia de ginástica; Covid-19