Aspectos gerais do sistema de mineração de criptomoedas doméstico alimentado com energia solar - Gadelha, Marcos Vinicius (Brasil, 2023)
O artigo se propõe a apresentar e analisar a possibilidade real de implementação de um modelo, particular híbrido, de mineração de criptomoedas com o uso de painéis fotovoltaicos como meio de subsistência energética direta. Destacando, a viabilidade da mineração dessas moedas digitais em um país como Brasil, com perspectiva no estado do Rio Grande do Norte, que por mais que possua altas tarifas energéticas que atrapalham diretamente no uso intensivo dos equipamentos, ainda, sim, se revela um grande potencial. Para isso, é avaliado brevemente o potencial nacional e estadual para a energia solar, não obstante a demonstração do uso da instalação de Sistema Fotovoltaico Conectado à Rede (SFCR) com homologação, dentro da legalidade e, associada ao maquinário de mineração de moedas digitais, com figuras, esquemas e avaliações sobre os mesmos. Tendo em vista que, o projeto é de caráter expositivo, um esboço metodológico de um processo pouco habitual e que cresce desenfreadamente ao longo dos anos dado o seu potencial financeiro, energético e tecnológico.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Mineração de criptomoedas; Painéis fotovoltaicos; Potencial solar no Brasil; Sistema Fotovoltaico Conectado à Rede (SFCR); Esboço metodológico