Tratamento de feridas complexas com prótese de PVC e enxerto parcial de pele autólogo: protocolo acelerado e de baixo custo de cicatrização por terceira intenção – descrição de técnica - Santos, Jorge Edson Pinheiro dos (Departamento de Ciências da Saúde, 2023)
As feridas complexas são lesões tegumentares graves e de difícil resolução com tratamentos curativos convencionais e simples. Existem muitas técnicas para tratar essas feridas, mas várias não são totalmente reprodutíveis em muitos centros de saúde devido à sua complexa execução e/ou alto custo. Assim, o objetivo deste estudo foi descrever uma técnica de cicatrização de feridas de intenção terciária reprodutível e de baixo custo para incisões cirúrgicas, aplicável a feridas complexas, utilizando uma prótese de policloreto de vinila (PVC) colocada temporariamente na área da lesão para promover proteção e estimular sua “granulação”, seguida de enxerto autólogo de pele de espessura parcial.
Keywords: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA; Feridas; Feridas Complexas; PVC