Miniestação de coleta de dados automatizada para avaliação do potencial solar do Semi-Árido - Gomes, Marcos Vinicios Avelino (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
Tendo em vista o grande crescimento de estudos na área de eficiência energética e qualidade de energia solar, o trabalho em questão tem por objetivo analisar de forma automatizada o potencial energético de determinadas regiões. O aparato conseguer captar todas as informações climáticas necessárias para instalação de usinas fotovoltaicas. Neste caso, falaremos da região do semi-árido, onde encontramos um dos melhores potenciais solares do país. Com o aparato, também é possível verificar angulações com boa qualidade e precisão. Por fim veremos seus resultados coletados e salvos por um arduino.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Eficiência Energética; Energia Solar; Semi-árido; Potenciais Solares; Energy Efficiency; Solar Energy; semi-arid; solar potentials