Projeto estrutural da Escola de Artes Cênicas Israel Vianney localizado na cidade de Pau dos Ferros/RN. - Oliveira, Kayo Henrique Cardoso de (Brasil, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso tem como requisito elaborar e detalhar um projeto estrutural em concreto armado, de uma escola de artes cênicas na cidade de Pau dos Ferros – RN, compreendendo uma área total construída de 1261m² com os pavimentos térreo, superior e cobertura. Utilizou-se o software Eberick 2022 Pro da empresa AltoQI, que é uma ferramenta de análise estrutural e dimensionamento, onde para utilizar o instrumento computacional buscou utilizar os conceitos estabelecidos pelas normas técnicas brasileira em vigor, livros e trabalhos, para garantir a segurança, vida útil e resistência aos carregamentos. Os elementos estruturais (vigas, pilares, lajes e fundações), foram lançados no Eberick e feito um processamento global detectando e solucionando os erros de dimensionamento pelos gráficos gerados (Estado Limite Último e Estado Limite de Serviço) e modelo 3D, obtendo como resultado todo o detalhamento dos elementos estruturais, como por exemplo, o dimensionamento das armações das vigas, pilares e lajes, bem como os totais de aços que serão usados na obra. Por fim, concluiu-se que o uso do software quando feita de maneira responsável e criteriosa, traz vantagens à elaboração de um projeto, como produtividade, qualidade e segurança
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Dimensionamento; Concreto armado; Eberick