A importância da inserção de sistemas de informação em microempresas: um estudo de caso em uma microempresa do interior do Rio Grande do Norte - Bezerra, Leydson Lopes (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
Com a concorrência cada vez mais acirrada entre as empresas no atual cenário econômico, existe a necessidade cada vez maior de decisões rápidas e acertadas por parte dos gestores e proprietários dessas empresas. O presente trabalho tem como objetivo mostrar a importância da inserção de sistemas de informações em microempresas, foi realizado um estudo de caso em uma microempresa no interior do Rio Grande do Norte que atua no ramo varejista e está localizada no município de Jucurutu. Essa pesquisa visa apresentar os benefícios e vantagens que a inserção de sistemas de informação trouxeram a microempresa, verificando a importância dos mesmos no aprimoramento do gerenciamento, controle e gestão da microempresa. Para tanto, foi realizada uma entrevista presencial com a proprietária da microempresa, feita a aplicação de um questionário e feita observação in loco. Os resultados finais mostrados, corroboram que houve avanços significativos no fluxo dos processos com a inserção dos sistemas de informação, visto que esses sistemas utilizados possibilitam que a gestora se alicerce em uma base consistente para colher informações e propiciando consequentemente tomadas de decisões mais ágeis e acertadas. Com isso, a proprietária têm uma maior aptidão para agir com rapidez e eficiência no controle e gestão da sua microempresa.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Sistemas de informação; Microempresas; Inteligência de negócios; Power BI; Estudo de caso