Sugestão de um kit didático tátil para crianças com Transtorno do Espectro Autista - Macêdo, Amanda Beatriz Corsino de (Brasil, 2025)
Com o objetivo de estimular e educar crianças autistas, este artigo propõe sugestão para um kit didático tátil baseado na integração sensorial. A metodologia utilizada foi uma análise dos recursos didáticos atuais e a criação de especificações pedagógicas e técnicas baseadas em evidências. De acordo com os resultados, materiais multissensoriais podem auxiliar significativamente no desenvolvimento de habilidades sociais, regulação emocional e integração sensorial em crianças com TEA, particularmente aquelas que experimentam diversas texturas e estímulos táteis. Diversos elementos táteis, visuais e auditivos estão incluídos no kit didático sugerido, organizado em sequências didáticas progressivas que honram a singularidade sensorial do espectro autista. As contribuições deste estudo incluem recomendações baseadas em evidências para a criação de recursos educacionais inclusivos.
Suggestion of a tactile teaching kit for children with Autism Spectrum Disorder
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Transtorno do Espectro Autista; Kit didático; Material multissensorial; Integração sensorial; Singularidade sensorial; Recurso educacional; Estímulo tátil; Singularidade sensorial; Recurso inclusivo