A evasão no curso de Ciência e Tecnologia da UFERSA-Angicos: um estudo de caso. - Medeiros, Lara Yasmim de Souza (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
O curso Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia (CeT) abrange diversas áreas para o meio profissional e tem uma duração média de três anos e meio, nesse período podem ocorrer diversos contratempos que impossibilitem a conclusão do aluno no nível superior. Portanto, surgiu a necessidade do presente estudo, no qual foi realizado uma análise sobre os fatores que impactam negativamente na jornada acadêmica dos estudantes durante a graduação do curso de CeT da Universidade Federal Rural do Semi Árido (UFERSA) campus Angicos, fazendo com que esses estudantes abandonem seu curso de graduação. Por meio de uma abordagem metodológica baseada em estudo de caso, foi aplicado um questionário estruturado aos estudantes do curso de CeT. A análise dos dados coletados foi realizada de forma qualitativa e quantitativa, com o objetivo de identificar os principais fatores que contribuem para a evasão no curso analisado. E foi notado que aconteceu mais evasão no turno integral do que no noturno e que o maior público do curso é composto pelo sexo masculino. Perante o exposto, com esse estudo espera-se identificar os desafios enfrentados pelos estudantes durante a jornada acadêmica e, consequentemente, buscar ações que diminuam a evasão desses estudantes.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Evasão; Ciência e Tecnologia (CeT); Graduação; Estudantes; Evasion; Science and Technology (S&T); Graduation; Students