Relatório de estágio supervisionado na Empresa Acumuladores Moura S.A. - Rolim, David Matheus de Oliveira (Brasil, 2023)
Acumuladores Moura é uma das maiores empresas de baterias da América do Sul, equipando hoje mais de 50% dos carros novos que circulam no Brasil. No presente trabalho relata-se as atividades desenvolvidas no estágio supervisionado curricular desenvolvido na Empresa Acumuladores Moura S/A, pelo estagiário David Matheus de Oliveira Rolim, graduando em Engenharia Química pela Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), campus Mossoró. O estágio ocorreu no período compreendido entre setembro de 2021 a maio de 2023, no departamento da Engenharia de Processos, da unidade 08 do Grupo Moura, localizado no Complexo Industrial Serra do Gavião. Foi possível utilizar conhecimentos adquiridos durante o curso de Engenharia Química nos projetos acompanhados pelo discente. A experiência prática diária durante o período de estágio contribuiu de forma bastante significativa para formação profissional, atuando como apoio à produção de baterias e desempenhando, dentre várias funções: auxiliar no gerenciamento dos projetos de processos, gerenciar experimentos para avaliar a influência das variáveis de processo, monitorar e replicar as melhorias de processos e desenvolver e executar as atividades relacionadas as solicitações e auditorias de montadoras e clientes.executar as atividades relacionadas as solicitações e auditorias de montadoras e clientes.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Acumuladores Moura; Baterias chumbo-ácido; Engenharia de Processos; Projetos Kaizen