Desenvolvendo a interface do Vulpes XP: um aplicativo para avaliação de jogos digitais - Soares, Anabel Marinho (Departamento de Engenharias e Tecnologia - DETEC, 2025)
Nos últimos anos, os jogos digitais estão cada vez mais inseridos na vida das pessoas como forma de entretenimento, o que faz surgir uma diversidade de gêneros e estilos de jogos, desafiando os consumidores na hora de fazer escolhas. A ausência de avaliações concretas feita pelos jogadores pode trazer problemas como gastos desnecessários, fadiga decisória e tempo perdido. Nesse sentido, este trabalho propõe o desenvolvimento de uma interface mobile para um aplicativo de avaliar jogos digitais, com o objetivo de integrar a comunidade gamer através de uma interface atraente e interativa, permitindo o engajamento dos usuários por meio da criação de listas personalizadas, fazer avaliações detalhadas, permitindo visualizar as avaliações dos demais usuários, entre outras funcionalidades. Durante a construção desse projeto, foram utilizadas ferramentas e tecnologias modernas essenciais para desenvolvimento: Figma na prototipação das telas, React Native, com Typescript, como framework de desenvolvimento, o aplicativo Expo Go e o software Android Studio, para visualização da interface e testes em outros dispositivos móveis e Expo Router para o gerenciamento de rotas entre telas. Através de uma metodologia iterativa e incremental, foi possível que a interface fosse desenvolvida de maneira flexível e organizada, evitando problemas técnicos no código-fonte e design de interface.
Developing the interface of Vulpes XP: an application for the evaluation of digital games
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Jogos digitais; Avaliação; Usuário; User; Interface; Aplicativo; Digital Games; Review; Application