Proposta arquitetônica preliminar para um terminal rodoviário em São Miguel/RN - Silva , Marília Josy Anne da (Brasil, 2023)
Este estudo se propõe a apresentar uma nova proposta arquitetônica de Terminal Rodoviário para cidade de São Miguel adequada as novas demandas de transporte, situado no estado do Rio Grande do Norte. O objetivo principal é conceber uma rodoviária que atenda de maneira mais eficiente às necessidades da população local, priorizando o conforto, a funcionalidade e a modernização da estrutura para melhor atender ao crescimento populacional da cidade. A escolha de São Miguel como local de intervenção se justifica pelo seu status de cidade em expansão econômica, carecendo de um terminal condizente com as demandas de seus habitantes e visitantes. A proposta engloba a construção de um novo terminal em uma localização estratégica (onde outrora já foi o terminal rodoviário da cidade), dotado de infraestrutura que garanta conforto, segurança e comodidade, de modo a suprir a demanda de passageiros e se adequar ao contexto urbano atual. Para realizar esse projeto, foram utilizadas abordagens de pesquisa que envolveram revisão bibliográfica, estudo de referências arquitetônicas, bem como a análise de mapas e terrenos disponíveis na região.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Terminal rodoviário; Arquitetura de terminal rodoviário; Equipamento urbano; Transporte interurbano; São Miguel/RN