Integral e sua aplicação na Engenharia Civil - Araújo, Thayza Lopes de (Brasil, 2022)
A presente monografia tem como temática Integral e aplicações na engenharia civil. Para produção da mesma, fizemos uma síntese histórica expondo o desenvolvimento do cálculo ao longo dos anos, como também os conceitos de integral e algumas de suas aplicações. O ensino da disciplina de Cálculo integral tem grande dificuldade, por ser algo novo para muitos dos estudantes. É notável essa dificuldade nessa disciplina e necessidade de demonstração de aplicações de onde tais integrais serão aplicadas, aumentando assim o desejo e a curiosidade dos alunos. Perante isso, este trabalho teve desenvolvimento, uma revisão bibliográfica sobre o Cálculo integral, com o objetivo de contribuir no ensino e aprendizado dos discentes com os conteúdos envolvidos. O trabalho aborda os principais conceitos de integrais e em seguida as suas aplicações na engenharia civil. A demonstração das aplicações voltadas diretamente para áreas de atuação na engenharia é de grande ajuda no desenvolvimento dos alunos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Integral; Aplicações na engenharia; Cálculo; Centro de massa; Pressão e força hidrostática