Relatório de Estágio Curricular Supervisionado II: Escola Estadual em Tempo Integral Dr. José Fernandes de Melo - Rêgo, Antonia Jerlivânia Bento do (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso apresenta as atividades desempenhadas e as experiências adquiridas durante o período de realização do Estágio Curricular Supervisionado II, disciplina do Curso de Licenciatura em Matemática pela Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA. O Estágio Supervisionado foi realizado na Escola Estadual em Tempo Integral Dr. José Fernandes de Melo – Pau dos Ferros/RN, no período de 27/09/2021 a 08/11/2021, nas turmas de 2º ano A, B, C e D matutino. Na oportunidade, as atividades exercidas foram divididas em três etapas principais. A primeira delas consistiu na tarefa de analisar e observar o ambiente escolar, como parte da estrutura local, equipe pedagógica e setor administrativo. A etapa seguinte compreendeu a realização de reuniões para elaboração dos planos de aula. Por último, a etapa de regência, com a finalidade de trabalhar os conteúdos sob a supervisão de a professora titular responsável pela disciplina de matemática. Desse modo, apesar da necessidade de adaptação das atividades para o ensino remoto, em virtude das restrições da pandemia do Coronavírus (COVID-19), a experiência foi bastante positiva, pois possibilitou vivenciar o dia a dia do profissional de educação, assim como adquirir experiência para enriquecer a trajetória docente. Por fim, o estágio contribuiu para colocar em prática os conhecimentos adquiridos na Universidade, além de possibilitar experimentar as dificuldades e a satisfação em poder colaborar com a formação pessoal e educacional dos alunos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Estágio curricular supervisionado; Educação; Formação de professores