Relatório de estágio supervisionado obrigatório: Secretaria de Turismo, Lazer e Meio Ambiente (SETUR) - Prefeitura Municipal de Baraúna - Linhares, Victor de Araujo (Centro de Ciências Agrárias - CCA, 2022)
A educação ambiental está ligada ao desenvolvimento do pensamento crítico como base todo tipo de educação, em que a população atue como fator crucial na melhoria do meio ambiente seguindo seus próprios princípios. O presente trabalho tem por objetivo relatar as atividades desenvolvidas durante o estágio realizado na Secretaria de Turismo, Lazer e Meio Ambiente - Prefeitura Municipal de Baraúna, que teve como foco levar educação ambiental crítica para os alunos do ensino fundamental I das escolas municipais da rede pública da zona urbana. Foram desenvolvidas e executadas atividades de educação ambiental nas escolas da rede pública municipal, com a criação do “Programa Embaixadores do Meio Ambiente 2022: Baraúna”, seleção de alunos da graduação para realização de palestras e oficinas competentes aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL; Educação ambiental; Sustentabilidade; Ensino fundamental