Modificações gráficas dos principais comandos entre as versões do AutoCAD® 2002 e 2023 - Sousa, Rita de Cássia Paula (Brasil, 2023)
O AutoCAD é um software de desenho técnico criado pela Autodesk em 1982, inicialmente chamado de MicroCAD. Ao longo dos anos, o software passou por diversas mudanças e melhorias, tornando-se mais intuitivo e preciso. Foram lançadas aproximadamente 26 versões, sendo a última (2024) lançada em 2023. Atualmente, a disciplina de Projeto Auxiliado por Computador do curso de Ciência e Tecnologia da UFERSA, tem utilizado como material didático base a apostila do Professor Nilson de Sousa Sathler, intitulada como “Projeto auxiliado por computador - PAC - Desenho arquitetônico 2D”, que foi baseada na versão do AutoCAD 2002. Entretanto, a versão do software utilizada na disciplina é a 2023 e possui uma interface gráfica totalmente distinta daquela. Desse modo, o objetivo deste trabalho foi realizar uma análise gráfica comparativa das modificações dos principais comandos presentes na versão 2002 para a versão 2023 do AutoCAD e, embora a base e funcionalidade dos comandos tenham se mantido, em sua essência, há uma diferenciação visual significativa entre eles.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Projeto auxiliado por computador; Desenho técnico; Autodesk