Um estudo sobre a utilização de força maremotriz para geração de energia elétrica - Souza Filho, Roberto Carlos Costa de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2020)
Com o passar das décadas, tornou-se cada vez mais atrativo a utilização de fontes de energia renovável, nas quais não se utilizam combustíveis fósseis, entre elas, a utilização de força maremotriz. Neste trabalho apresenta uma revisão bibliográfica para o uso e empreendimentos de energia maremotriz, visando conceitos e formas de aproveitamentos de energias pelo movimento das marés, detalhes de elementos de uma usina maremotriz e suas tecnologias, como modelos de turbinas e novas tecnologias apresentadas com o passar do tempo. Apresentações e ilustrações de usinas em funcionamentos no mundo, e alguns projetos já em desenvolvimento no Brasil. Além disso, alguns pontos importantes são destacados, como questões ambientais e econômicas. Por fim, abordamos questões de incentivos para investimentos futuros para criações de usinas maremotriz, assim, foram apresentadas visando tornar essa recente tecnologia uma fonte relevante na matriz energética mundial.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia renovável; Energia maremotriz; Movimento das marés; Usina maremotriz; Tecnologias