Desenvolvimento de um protótipo para automação residencial usando dispositivos controlados via smartphone - Costa, Érika Isabel da (Brasil, 2019)
A automação residencial vem se destacando cada vez mais ao longo dos anos, por apresentar aos usuários economia, segurança e conforto. O presente trabalho tem como objetivo criar um protótipo de automação residencial que apresente baixo custo e eficiência. Para a criação do protótipo é utilizado a plataforma Arduino juntamente com o sistema Android para viabilizar a ligação entre o smartphone e o controle. O Arduino é uma plataforma que tem funcionamento semelhante a um computador, com o qual é possível criar sistemas automáticos com uso de linguagem de programação. O App inventor é a ferramenta que foi utilizada para criação de um aplicativo para smartphones com sistema operacional Android. Com o auxílio de alguns componentes eletrônicos, de um Arduino e da plataforma App inventor, o presente trabalho tem como proposta criar um aplicativo que seja capaz de controlar lâmpadas, que além de ligar via smartphone, também poderá ser controlada de forma convencional por um interruptor, com o intuito de proporcionar um sistema de automação de baixo custo que apresente resultados satisfatório, gerando segurança e conforto para os usuários.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Arduino; App inventor; Automação; Smartphone; Aplicativo