A transformada de Laplace aplicada a circuitos elétricos - Vieira, Dalison Emanuel da Silva (Departamento de Ciência e Tecnologia, 2024)
Para a análise de circuitos elétricos, existem diversas abordagens. Uma dessas é a utilização de equações diferenciais (ED), as quais permitem a análise matemática de vários sistemas. No entanto, o método abordado neste trabalho é a Transformada de Laplace, que traz vantagens na forma de analisar e calcular um circuito elétrico. Isso se deve ao fato de que ela possibilita a conversão de uma função no domínio do tempo para o domínio da frequência, além de permitir o caminho inverso. A pesquisa permitiu reunir algumas das propriedades da Transformada de Laplace, além de conceitos básicos sobre circuitos elétricos e os componentes que os compõem. O resultado obtido comprovou a eficácia do método a partir de exemplos, demonstrando sua aplicação prática.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Equações diferenciais; Transformada de Laplace; Circuitos elétricos