Análise da redução de gases de efeito estufa pela utilização de geração eólica de pequeno porte distribuída - Costa, Valéria Nunes da (Centro Multidisciplinar de Caraúbas, 2017)
A geração de energia elétrica é um dos setores que mais contribuem com a emissão de gases de efeito estufa. Assim, a procura por energias renováveis se destaca cada vez mais no âmbito mundial, pois estas surgem como uma alternativa para a produção de energia limpa. Nesse sentido a energia eólica tem ganhado cada vez mais relevância por ser renovável, limpa, inesgotável e possuir baixos impactos ambientais. Uma grande ferramenta da energia eólica é a geração distribuída de pequeno porte que se divide em micro e mini geração. Este trabalho objetiva uma análise da redução de gases de efeito estufa causada pela implementação de geração distribuída eólica de pequeno porte na cidade de Caraúbas-RN. Com base em parâmetros de vento cedidos pelo CRESESB e parâmetros estatísticos de Weibull calculados, encontramos a curva de potência para o aerogerador de eixo vertical USA solar e a redução que este causaria na emissão de gases de efeito estufa (GEE) se instalado na cidade de Caraúbas-RN.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia eólica; Geração distribuída; Gases de efeito estufa